пятница, 23 августа 2013 г.

Н.Томенко: на выборы мэра Киева пойду только в качестве единого кандидата от оппозиции

Николай Томенко пойдет в мэры Киева только в том случае, если все три оппозиционные партии поддержат его как единого кандидата.

Н. Томенко будет баллотироваться на должность Киевского городского головы только в том случае, если все три оппозиционные партии поддержат его как единого кандидата. Об этом он заявил в эфире программы ТВi.
"Я буду баллотироваться только в том случае, если все три оппозиционные фракции: "Батькивщина", УДАР и "Свобода" согласуют мою кандидатуру", - отметил народный депутат.
"Я считаю, что здесь мы должны быть очень дисциплинированными. Есть, например, меню из фамилий, которые представляют оппозиционные фракции. Очень легко пройти согласительный процесс: путем социологии и согласования команды программы развития Киева. И если выбранным назовут не Томенко, а другой - я первым поддержу этого человека", - отметил он.
Напомним, 30 мая Конституционный суд вынес решение, что выборы мэра Киева и Киевсовета состоятся в октябре 2015 году.
Согласно решению КС, следующие очередные местные выборы должны проводиться одновременно на территории всей Украины в последнее воскресенье октября 2015 года.
Напомним, ранее КСУ продолжил рассмотрение дела по представлению 48 народных депутатов об официальном толковании соответствующих положений Конституции и Закона Украины "О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов".
Ранее Верховная Рада не смогла принять решение о дате проведения выборов в Киеве. Депутаты не поддержали постановление о выборах в столице 2 июня. Также парламент провалил и проект постановления депутата от "Батькивщины" Владимира Яворивского, которым предлагалось назначить выборы через 60 дней.
48 депутатов от Партии регионов обратились в Конституционный суд с просьбой объяснить, когда следует проводить выборы в Киеве. По словам лидера парламентских "регионалов" Александра Ефремова, депутаты его фракции проголосуют за киевские выборы только после решения Конституционного суда по этому поводу.
Как сообщал УНН, 12 июля 2012 г. Киевсовет принял отставку тогдашнего городского головы Леонида Черновецкого, однако выборы мэра так и не были назначены. А 2 июня 2013 г. закончились полномочия Киевсовета, однако последнее слово в решении проведения выборов в Киеве остается за ВР.
2 апреля ВР провалила голосование за постановление о назначении выборов в столице.

Комментариев нет:

Отправить комментарий