суббота, 21 сентября 2013 г.

Выборы мэра Феодосии предлагают назначить на 15 декабря

В Верховной Раде зарегистрированы законопроекты о проведении внеочередных выборов мэров Феодосии и села Голубинка Бахчисарайского района. Выборы планируется назначить на 15 декабря. Из обезглавленных остались только Саки.

Законопроекты о назначении внеочередных выборов мэров Феодосии и Голубинки внес народный депутат от Партии регионов Давид Жвания. Основанием для проведения выборов являются ходатайства Феодосийского городского и Голубинковского сельского советов в связи со смертью мэра Феодосии Александра Бартенева и вступившем в силу приговором мэру Голубинки Сейдамету Челебиеву.

Проекты согласованы Комитетом по вопросам государственного строительства и местного самоуправления. Выборы предлагается провести 15 декабря.

Напомним, Верховная Рада назначила на 15 декабря внеочередные выборы поселкового головы Симеиза на 15 декабря в связи с «досрочным прекращением полномочий» головы Кирилла Костенко, убитого 26 февраля перед зданием поссовета.

Без избранного мэра остается город Саки. В конце апреля прежний градоначальник Олег Клюй ушел в отставку по собственному желанию, а в августе суд приговорил его к условному заключению на 3 года за коррупцию.

Следующим в списке оставленных мэров должен стать поселковый голова Коктебеля Алексей Булыга, которого Феодосийский горсуд приговорил к 3 годам заключения. Защита Булыги подала апелляцию и до ее рассмотрения местный совет не имеет правовых оснований ходатайствовать перед Верховной Радой о проведении внеочередных выборов.

Новый регион

Комментариев нет:

Отправить комментарий