среда, 18 сентября 2013 г.

Регионалы настаивают на том, что выборы в Киеве должны пройти в 2015 году

Представители парламентского большинства заявляют, что согласно законодательству выборы в Киевсовет должны состояться в 2015 году. 

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов прогнозирует продолжение дискуссии в парламенте относительно проведения выборов в Киевсовет и мэра города и настаивает на своей точке зрения о проведениивыборов в Киеве в 2015 году.
 "Выборы в Киевсовет согласно законодательству должны состояться в 2015 году", - заявил он.
Говоря о выборах мера столицы, он отметил, что "выборы мэра неплановые, поэтому мы должны понимать что мы сегодня не решаем проблему Киевского городского совета и мэра мы фактически избираем на полтора года".
"Если политики пройдут к точке зрения, что необходимо ввести выборную кампанию в Киеве в юридическое поле и не играться, то значит, мы должны провести выборы в октябре 2015 года", - подчеркнул он.
Ефремов также отметил, что переговоры относительно выборов в Киеве скорее всего будут продолжаться, поскольку "это - политика".
Ранее заместитель председателя фракции "УДАР" Виталий Ковальчук заявлял, что "УДАР" инициирует назначение выборов мэра Киева и депутатов Киевского городского совета на 15 декабря 2013 года.

Он рассказал, что на встрече руководителей фракций с председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком по вопросу выборов в Киеве, "УДАР" настаивал на необходимости назначить выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета.

"Мы не пришли к согласию. И сегодня мы представим проект постановления о назначении внеочередных выборов на 15 декабря. В любом случае будем добиваться, чтобы выборы в Киеве - и мэра, и депутатов Киевсовета были назначены", - подчеркнул он.
Напомним, что пятилетний срок полномочий Киевсовета истек в начале июня, в связи с чем в оппозиции считают его нелегитимным. Тем не менее, провластному большинству в августе удалось провести одну сессию и принять на нем ряд решений, несмотря на акции протеста.


Как сообщалось, ранее Верховная Рада назначила повторные выборы народных депутатов в пяти так называемых "проблемных" мажоритарных округах на 15 декабря. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий