четверг, 12 сентября 2013 г.

Выборы в скандальных округах: кандидаты и ожидания

Оппозиция решила, что на выборы в декабре в проблемных округахпойдут те же кандидаты, что и первый раз.

Так что за кресло депутата будут соревноваться свободовец Юрий Левченко (округ 223, Киев, Шевченковский район), кандидат от «Батькивщины» Виктор Романюк (округ 94, Обухов Киевской обл.), который на данный момент находится за границей (выехал, заявив, что боится уголовного преследования), его сопартийцы Аркадий Корнацкий (округ 132, Первомайск Николаевской обл.), Николай Булатецкий (округ 194 Черкасской обл.) и Леонид Даценко (округ 197 Черкасской обл.).
«Насколько мне известно, пока никто из кандидатов не отказался баллотироваться, — сказал «Сегодня» ударовец Павел Розенко. — И мы считаем справедливым, чтобы выиграли те, кому в 2012 году это не дали». 
Что касается подготовки к выборам, то оппозиция на всякий случай готовится защищать голоса. «Дискуссия будет, только если кто-то из кандидатов откажется баллотироваться, — признался нам депутат от «Батькивщины» Юрий Стець. — Выиграть на выборах оппозиции будет несложно, главное — защитить голоса от фальсификации. Но, как я слышал, у Партии регионов сейчас нет особого желания выдвигать кандидатов от себя».

«Никто не сомневается, что оппозиция победит на этих округах повторно, — уверен свободовец Юрий Сиротюк. — Главное — сохранить результаты голосования. Наши представители будут в счетной комиссии. Мы предполагаем, что явка будет низкой. А когда она низкая, власти легче выиграть выборы, скупив бюджетников. Но мы будем вести разъяснительную работу с людьми, мы ведь не прекращали агитацию. Поверьте, мы будем защищать голоса до последнего, а то, что мы умеем за них драться, мы уже показали!». 

«Мы считаем, главное, чтобы Кабмин сейчас изменил бюджет, а ЦИК получил деньги, чтобы эти выборы вообще состоялись», — говорит Розенко.

В ПР «Сегодня» кандидатов от власти не называют, и активно к декабрьским выборам пока не готовятся. «Тут главное — что закон принят, — говорит замглавы фракции ПР Михаил Чечетов. — Назначена дата — 15 декабря, Минфин выделит деньги. Но конкретики пока нет — мы хотим, чтобы инициативу проявили региональные организации партии. Мы не исключаем, что ПР поддержит на этих выборах достойных беспартийных кандидатов».

Комментариев нет:

Отправить комментарий