четверг, 26 сентября 2013 г.

"Батькивщина" в течение двух недель определит кандидатов на выборы в проблемных округах

"Батькивщина" в течение двух недель примет официальное решение о выдвижении кандидатов в проблемных округах. Об этом РБК-Украина заявил замглавы фракции "БатькивщинаСергей Соболев.

"Сегодня у нас было совещание, мы приняли решение, что по проблемным округам будут выдвигаться кандидаты те же, что и ранее получили победу. Например, по Киеву, где победил кандидат от "Свободы" (Левченко) мы не претендуем на выдвижение своего кандидата. Идут те же самые кандидаты, но если есть объективные обстоятельства: например, политическое преследование оппозиции, которое привело к тому, что некоторые, как Романюк, были вынуждены просить политического убежища, будут приниматься решения. Но я подтверждаю, что принято сегодня решение о выдвижении тех же самых кандидатов. Но если согласно закону о выборах некоторые не смогут баллотироваться, будут приниматься решения. Официальное решение будет в течение двух недель", - сказал Соболев.


Напомним, вчера сегодня в центральном штабе партии ВО "Батькивщина"состоялось совещание, посвященное вопросу участия кандидатов в депутаты от объединенной оппозиции "Батькивщина" на перевыборах в одномандатных округах, которые назначены на 15 декабря 2013 года.

На совещании присутствовали выдвиженцы от "Батькивщины", которые принимали участие в выборах в 2012 году: Аркадий Корнацкий (132 округ), Леонид Даценко (197 округ), Николай Булатецкий (194 округ). Не смог присутствовать Виктор Романюк (94 округ), который находится за рубежом.
По итогам совещания были назначены руководители штабов, ответственные за избирательную кампанию кандидатов в депутаты от "Батькивщины". Были также определены и утверждены основные направления тактики и стратегии участия в избирательной кампании кандидатов от партии "Батькивщина".
В то же время нардеп из "Удара" Павел Розенко отметил: "Наша позиция не поменялась с парламентских выборов: мы имеем победителей по пяти округам, которые по известным причинам массовых фальсификаций не признаны депутатами. Но позиция нашей фракции заключается в том, что мы поддержим этих же кандидатов на предстоящих выборах, мы активно включимся в агитационную работу, предвыборную кампанию, чтобы кандидаты, победившие на выборах, получили мандаты. То есть мы не будем выдвигать своих кандидатов, там где представители "Батькивщины" и "Свободы" уже получили поддержку граждан".

Комментариев нет:

Отправить комментарий