среда, 4 сентября 2013 г.

Апелляционный суд отказался восстановить Одарича в должности мэра Черкасс

Киевский апелляционный админсуд отказался удовлетворить жалобу бывшего мэра Черкасс Сергея Одарича и восстановить его в должности городского головы.
Как сообщил депутат Черкасского городского совета Владимир Шабанов, который совместно с адвокатом Андреем Федуром представлял в суде интересы Черкасского горсовета, решение принималось коллегиально в составе 3 судей.
У Одарича есть 20 дней, чтобы обратиться с кассацией в Высший административный суд.
На суде интересы Одарича представляли депутат горсовета Наталья Даньковская и юрист Валентина Теличенко.
При этом Одарич уже подтвердил на своей странице в социальной сети Facebook, что намерен подать кассационную жалобу.
«Планирую обжаловать в кассационном порядке решение апелляционного суда относительно постановления. И бороться дальше в суде первой инстанции по поводу нарушений при обретении депутатских полномочий Алексеем Арсенюком», - пишет бывший мэр.
Он сообщил, что апелляционный суд отменил решение и отправил для рассмотрения в Сосновский райсуд дело в части о нарушениях при получении депутатских полномочий Арсенюком (Партия регионов), чей голос оказался решающим при принятии решения о его отставке.
Как сообщалось, Сосновский районный суд Черкасс 23 мая отклонил иск Одарича к горсовету о признании неправомочным решения о прекращении его полномочий от 24 апреля.
24 апреля Черкасский горсовет отправил Одарича в отставку 40 голосами «за».
Одарич отказался признавать правомочность решения горсовета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий