среда, 23 октября 2013 г.

Профильный комитет предложит назначить внеочередные местные выборы на 30 марта

Председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Давид Жвания на заседании комитета будет рекомендовать проголосовать за назначение внеочередных местных выборов на 30 марта 2014 г., поскольку вчера ВР не смогла принять решение об их проведении. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

Жвания подчеркнул, что в первые месяцы нового года местные советы принимают бюджеты и сдают отчетность за предыдущий год. "Для того чтобы не разрывать финансовый год, желательно назначить выборы на март", - отметил Жвания.
Кроме этого, нардеп обратил внимание, что в ВР будут поступать новые ходатайства о назначении внеочередных местных выборов, которые комитет на своих заседаниях должен также рассмотреть.
"Если парламент до конца работы этой сессии проголосует за назначение выборов, учитывая 60-дневный срок, все они могут быть назначены на 30 марта", - сообщил Жвания.
Напомним, ранее Жвания предлагал назначить местные выборы на 22 декабря 2013 г.

Как заявил сегодня народный депутат из фракции "Свобода" Андрей Мохник, на сегодня в Раде уже существует проект постановления о назначении внеочередных выборов депутатов Киевсовета и Киевского городского головы, а информация о том, что такого постановления нет, является недостоверной. 

"На сегодняшний день в Раде уже есть постановление №2130 народного депутата Черноволенко, которым предусмотрено проведение внеочередных выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета", - отметил Мохник, подчеркнув, что ранее появившаяся информация о том, что такого постановления на данный момент нет, не соответствует действительности.

Как сообщалось, Рада намерена рассмотреть постановления о назначении внеочередных выборов 78 сельских и поселковых председателей и трех советов.

Напомним, сегодня главы оппозиционных парламентских фракций заявили о намерении требовать от председателя ВР Владимира Рыбака принять решение о проведении выборов в Киеве. Для этого лидеры "Батькивщины", "Удара" и "Свободы" Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок соответственно прибыли перед утренним заседанием ВР к зданию Киевсовета, где выступили на митинге.

Комментариев нет:

Отправить комментарий