пятница, 11 октября 2013 г.

Мэры на Черкащине: третий пошел... в отставку

Мэр Канева Виктор Николенко ушел в отставку. Об этом он заявил на внеочередной сессии городского совета. Мотивировал тем, что у него проблемы со здоровьем.

"Решение уйти с поста я принял после того, как мне сделали вторую операцию. Я два месяца был на больничном, не мог работать. Когда шел на встречу с губернатором, решение уже было. Мы все обсудили, я по возможности буду помогать в подготовке празднований к 200-летию Тараса Шевченко. Перед сессией приходили и депутаты и представители общественных организаций, просили чтобы остался. Семья же наоборот просила, чтобы вернулся домой. Сегодня семья устраивает мне праздник. Говорят, что папа вернулся. Теперь смогу принимать участие в их жизни, на выходных буду с ними, а не на работе. Кто распространял слухи, что на меня давят не знаю и не понимаю кому это выгодно", - сказал Виктор Николенко.

Из 45 присутствующих депутатов "за" проголосовали "35, "против "-3, "воздержались"- 6. Обязанности мэра временно будет исполнять секретарь городского совета регионал Олег Калниболоцкий.

"Мы не могли проголосовать по-другому, когда человек уходит в отставку по состоянию здоровья, - говорит председатель фракции "Батькивщина" в Каневском городском совете Сергей Ткаченко. - Говорят, что он сам написал заявление и давления не было. Сам он не комментирует это, и сказать, почему ушел на самом деле не говорит".

Это уже третий город в области, которое осталось без избранного мэра. Первыми стали Черкассы, где депутаты объявили импичмент мэру Сергею Одаричу, следующей Каменка - против мэра Владимира Тирона открыли уголовное производство, и он подал в отставку.

Также напомним, что на 15 декабря этого года назначены выборы в 197 одномандатному округе, куда входит и Канев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий