среда, 9 октября 2013 г.

«Регионы» поддержат бизнесменов и меценатов в «проблемных» округах

Партия регионов намерена поддержать самовыдвиженцев на повторных выборах депутатов Верховной Рады в пяти одномандатных округах, которые состоятся 15 декабря  
Об этом сообщил депутат Рады от фракции Партии регионов Владимир Олийнык.

«Мы считаем, что в данной ситуации нужно выполнить другой механизм, заложенный в законодательстве, а именно - самовыдвижение - без разницы члена партии или беспартийного», - сказал он.

Олийнык сообщил, что Партия регионов не будет проводить съезд партии для выдвижения кандидатов в депутаты в 5 округах.

Также, по его словам, Партия регионов не будет поддерживать в данных 5 округах тех же кандидатов, которые уже баллотировались в депутаты в 2012 году.По словам депутата, в отличие от оппозиции ПР не настаивает на выдвижении тех же кандидатов и в части округов может поддержать других политиков Олийнык отметил, что решение о поддержке ПР того или иного кандидата будут принимать областные отделения партии и они же будут всячески способствовать избирательной кампании такого кандидата.

Он сообщил, что Партия регионов проанализирует уровень поддержки кандидатов в округах на основании социологических исследований, которые уже проведены, и именно таким образом выберет кандидатов, которых будет поддерживать.

По словам депутата, кандидатами должны стать люди, которые пользуются авторитетом в округах, и это могут быть в том числе бизнесмены и меценаты. Кроме того, Олийнык допустил, что ПР поддержит какого-либо кандидата и в 223-м округе в Киеве, в то время как на выборах в 2012 году у партии не было в этом округе своего кандидата, и она официально не поддерживала ни одного из самовыдвиженцев.

Как сообщали «Комментарии», Ефремов заявил, что Партия регионов определилась с кандидатами на выборы в пяти «проблемных» округах, которые состоятся 15 декабря.

5 сентября Верховная Рада назначила проведение выборов в пяти «проблемных» округах на 15 декабря 2013 года. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий