понедельник, 10 февраля 2014 г.

Выборы мэра Николаева могут состояться 1 июня 2014 года

Kомитет Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства и местного самоуправления отклонит любые предложения относительно проведения внеочередных выборов мэра в Николаеве, которые будут исходить не от членов профильного комитета. В тоже время члены комитета поддержали проведение выборов городского головы 1 июня. Об этом НикВестям сообщили в секретариате комитета.

Комментируя внесенный народными депутатами от фракции «Батьківщина» Юрием Одарченко, Александром Чорноволенко и Степаном Курпилем проект постановления о проведении внеочередных выборов в Николаеве 4 апреля, главный специалист профильного комитета по самоуправлению сообщила, что в комитете есть собственный проект постановления относительно проведения выборов.

"Он зарегистрирован и поддержан членами комитета. Мы периодически меняем в нем дату. В данный момент рекомендуется провести эти выборы 1 июня, хотя в тексте на сайте парламента может все еще значится старая дата", - сообщили в комитете.

Кроме этого отмечают, что как только народные депутаты будут готовы проголосовать за назначение внеочередных выборов, председатель комитета Давид Жвания внесет этот вопрос в повестку дня. 

В данный момент затягивание выборов связано лишь с тем, что нет большинства в сессионном зале, готового поддержать постановление о назначении выборов в Николаеве.

Как известно, весной 2013 года Рада уже провалила голосование за назначение выборов николаевского городского головы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий