пятница, 14 февраля 2014 г.

Выборы мэра Новосибирска: Паук выбыл, в гонку включился кандидат из СИЗО

Еще один кандидат подал свои документы для участия в выборах мэра Новосибирска, причем выдвижение это оказалось весьма необычным. Претендент на должность находится в СИЗО. Между тем, предвыборная гонка потеряла в пятницу одного из самых ярких участников – от борьбы отказался одиозный музыкант Сергей "Паук" Троицкий.

Горизбирком 14 февраля принял документы от еще одного самовыдвиженца, им стал 52-летний Владимир Курышев. У него среднее специальное образование, он временно не работает. Прийти и сдать документы лично у него не получилось – Курышев находится в СИЗО.

«Он сидит в СИЗО, есть в законе такая статья, что если человек находится в больнице или СИЗО, то он может подать заявление по доверенности, – пояснила представитель горизбиркома. – У него есть доверенность, заверенная руководителем этого СИЗО. Его представитель пришел и подал за него документы». 

Между тем, стало известно, что лидер груп
пы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий решил снять свою кандидатуру с выборов мэра Новосибирска. Эту информацию подтвердили и в горизбиркоме: в пятницу Троицкий пришел и написал заявление, что отказывается от участия в досрочных выборах. 

На странице Паука в социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что у его штабного бухгалтера была похищена «таксистской мафией» выборная касса. В пакете с деньгами находилось от 310 до 600 тысяч рублей. Позднее в исчезновении пакета обвинили курьера и журналистку. Это якобы и стало причиной снятия его кандидатуры. 

«В связи с тем что курьер КТР и журналистка life news беспечным образом сегодня после концерта в Бродячей Собаке в угаре потеряли пакет с деньгами из выборной кассы, Паук снял свою кандидатуру с выборов на пост Новосибиского мэра», – сообщили на странице Троицкого (орфография и пунктуация сохранена). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий