понедельник, 24 февраля 2014 г.

Выборы мэра Киева и Киевсовета могут пройти вместе с президентскими

В ВР зарегистрировали законопроект согласно которому планируется провести очередные выборы в Киевсовет и мэра столицы одновременно с досрочными выборами президента Украины - 25 мая 2014. 
Депутаты от ВО "Свобода" предлагают провести выборы в Киеве одновременно с выборами президента - 25 мая. Соответствующий проект постановления зарегистрировала в парламенте 22 февраля группа народных депутатов, в частности Юрий Сиротюк, Андрей Ильенко, Андрей Мохник, Олег Осуховский, Алексей Кайда.
22 февраля Верховная Рада приняла постановление о самоустранение Президента Украины Виктора Януковича от выполнения конституционных обязанностей и назначила досрочные выборы президента на 25 мая 2014 года.

Напомним, 30 мая 2013 Конституционный суд вынес решение, что выборы мэра Киева и Киевсовета состоятся в октябре 2015 года. Согласно решению КС, следующие очередные местные выборы должны проводиться одновременно на территории всей Украины в последнее воскресенье октября 2015 года.
Как известно, 12 июля 2012 Киевсовет принял отставку тогдашнего городского головы Леонида Черновецкого, однако выборы мэра так и не предназначены. А 2 июня 2013 закончились полномочия Киевсовета, однако последнее слово в решении проведения выборов в Киеве остается за ВР.

Комментариев нет:

Отправить комментарий