вторник, 25 февраля 2014 г.

Госадминистрация Севастополя не признала выборы мэра на митинге

Попытку нескольких организаций назначить мэром гражданина России назвали незаконной: судьбу севастопольской власти решит Верховная Рада Украины
Севастопольская городская государственная администрация назвала незаконным решение участников митинга избрать на должность главы исполкома городского совета Севастополя российского бизнесмена, сообщает пресс-служба СГГА.
"Митинг в Севастополе, состоявшийся в День защитника отечества, в очередной раз подтвердил желание жителей города-героя не допустить хаоса, беззакония и насилия. Попытка ряда радикальных организаций прибегнуть к майданной демократии, избрать нелегитимные органы власти является незаконной и не способствующей стабилизации в регионе", - говорится в заявлении.
В Севастопольской городской государственной администрации подчеркнули, что в городе есть представительная и исполнительная власть - местный совет и городская государственная администрация.
"В ближайшие дни в Верховной Раде Украины должен решиться вопрос о структуре власти на местах и судьбе областных (городских в городах Киеве и Севастополе) государственных администраций. До принятия соответствующего решения органами центральной власти городская государственная администрации будет работать в штатном режиме", - отмечается в сообщении.
Напомним, в воскресенье в Севастополе на площади Нахимова митинг избрал на должность главы исполкома городского совета Севастополя Алексея Чалого, который, под данным СМИ, имеет российское гражданство.

Комментариев нет:

Отправить комментарий