среда, 26 февраля 2014 г.

Мэра Житомира отправили в отставку

25 февраля на внеочередной сессии Житомирского горсовета большинство депутатов проголосовало за отставку мэра Владимира Дебоя. 

В голосовании приняли участие 54 депутата из 60: 43 проголосовали «за» отставку Дебоя, 10 были против, один бюллетень признали испорченным. Теперь горсоветом руководит секретарь Любовь Цимбалюк
.
Решение об отставке мэра перед голосованием долго и эмоционально обсуждалось. Депутаты и некоторые экс-члены исполкома обменивались взаимными обвинениями.

Активисты «Правого сектора» блокировали выход депутатов на перерыв, настаивая на безотлагательном принятии решений. Они также контролировали, чтобы в сессионном зале был порядок, не было столкновений и драк

На сессии общественность призывала: «Дать власть народу, выполнить требования Майдана, ввести народовластие». 

Депутаты долго спорили относительно цвета и шрифта бюллетеней для голосования по вопросу отставки мэра, наконец, их изготовили и утвердили. 

Перед голосованием относительно отставки Дебой кратко отчитался о сделанном властью города за его каденцию. Депутаты от оппозиции и общественность перебивали его выступление возгласами «Позор!». 

Мэр также ссылался на украинское законодательство и говорил, что считает свою отставку незаконной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий