вторник, 25 февраля 2014 г.

Мэр Сум подал в отставку

Городской голова Сум Геннадий Минаев написал заявление об отставке. Об этом он сообщил на аппаратном совещании в горсовете, передает корреспондент Укринформа.

«Досрочно слагаю полномочия Сумского городского головы согласно п.1 ч.1 ст.79 Закона Украины о местном самоуправлении по собственному желанию", - озвучил Минаев свое заявление, отметив, что оно уже зарегистрировано канцелярией Сумского горсовета за номером 37.

По словам мэра, заявления о досрочном прекращении своих полномочий написали также члены исполнительного комитета горсовета.

Также Минаев сообщил, что он подготовил представление в Верховную Раду Украины о проведении в Сумах досрочных выборов горсовета и мэра одновременно с президентскими. «Вынужден затронуть вопрос и внести представление о срочном, неотложном назначении на 25 мая 2014 года в городе Сумы внеочередных выборов депутатов Сумского горсовета и внеочередных выборов городского головы, что будет способствовать стабилизации политической ситуации в городе», - говорится в представлении.

Как отметил Минаев, в отсутствие городского головы и секретаря горсовета, который был освобожден от должности на внеочередной сессии 22 февраля, руководство исполнительными органами будет осуществлять управляющий делами горисполкома Виктор Волонтирец.



Комментариев нет:

Отправить комментарий