вторник, 11 марта 2014 г.

Ю. Луценко не исключает своего участия в выборах мэра Киева

'На данный момент у меня нет ответа, но, как это принято говорить в политике, я не исключаю своего участия в выборах киевского городского головы". Об этом заявил Юрий Луценко в прямом эфире "Общественного телевидения".

Ю. Луценко отметил, что с ним действительно проводились консультации по поводу назначения председателем Киевской городской государственной администрации. "Не буду скрывать, что консультации о назначении меня председателем КГГА происходили. Это было с участием Юлии Тимошенко и всех руководителей ее команды. В частности, Арсения Яценюка и Александра Турчинова. Но эти консультации происходили не только со мной", - отметил политик.

"Я высказался в том смысле, что Киев, заслужил политически ответственную власть, как можно скорее получил сигнал о наведении порядка. Столица, как и вся Украина, требует прекращения «гоп-стопов», прекращения мародерства и анархии. Путь к этому лежит через создание муниципальной милиции, которую я могу и знаю как создать даже в рамках действующего законодательства", - рассказал Ю. Луценко.

По его словам, для того, чтобы быстро навести порядок и вернуть наиболее вопиющим образом раздерибаненные объекты, чтобы власть начала интересоваться жизнью горожан, он выразил готовность принять такое решение.

"Поскольку очередные выборы у нас всего лишь через полтора года, то я предложил единую команду проведения реформ. Поэтому, чтобы добиться результата, нужно было бы сформировать команду и из признанных специалистов, и из активистов Майдана, предъявить людям реальную программу реформ на этот время", - отметил политик.

"На последнем этапе проблема того, что с Луценко трудно «вести» хозяйственные дела, очевидно, сработала. Поэтому я могу выразить искренние поздравления господину Бондаренко с назначением на должность. Его опыт руководства украинской столицей 20 лет назад в новых рыночных условиях ему пригодится", - отметил он.

Он признал, что в его словах есть определенная ирония, поскольку сейчас должна идти речь не о партийных назначения. "Решили как всегда кулуарно, поэтому определенная ирония у меня есть. Мне не нравится то, что происходит с однопартийным решением в нынешней системе координат", - признал Ю. Луценко.

Однако он не исключил своего участия в выборах Киевского городского головы, которые назначены на 25 мая. "На данный момент у меня нет ответа, но, как это принято говорить в политике, я не исключаю своего участия в выборах киевского городского головы", - заявил Ю. Луценко.

"Меня уже поддержал УДАР. Я имел об этом разговор не только с Тимошенко, но и с Порошенко. Если ключевые партии выразят поддержку - а это очень важно, учитывая будущую работу с Киевсоветом - это решение будет принято. После этого я хотел бы две недели тишины, чтобы вместе с экспертами предложить программу обновления Киева на один год, чтобы быть честным и ответственным", - заявил лидер "Третьей Украинской Республики".

Комментариев нет:

Отправить комментарий