понедельник, 17 ноября 2014 г.

Аваков: Выборы в Верховную Раду прошли недопустимым образом

Выборы в Верховную раду восьмого созыва прошли недопустимым образом. Об этом в интервью украинскому изданию Insider заявил министр внутренних дел страны Арсен Аваков, вошедший в первую десятку кандидатов в депутаты парламента по партийным спискам от партии "Народный фронт".

"Недопустимы те выборы, которые мы сейчас пережили. Эта грязная безобразная ситуация с мажоритарной возней в округах, с борьбой олигархов", - сказал Аваков.

Министр заметил, что в настоящее время открыто более 400 дел по фальсификациям в ходе выборов.

"Уже даже есть арестованные", - добавил он.

При этом, по мнению Авакова, стране необходима пропорциональная избирательная система "с какими-то элементами открытости списков, например, польская система".

"Я считаю, что нужно изменить избирательную систему и в конституции, в том числе", - отметил Аваков.


"Мое ощущение, что изменения в конституции должны быть, что Украина должна двигаться в сторону парламентской республики и децентрализации власти. Это концепция, которую выдвигал, в том числе, и Блок Петра Порошенко, и сам президент, когда шел на выборы. Ее поддерживал и постоянно презентовал в правительстве представитель президента Порошенко Владимир Гройсман. Если мы движемся в этом направлении, то никаких проблем нет", - пояснил глава МВД.

Комментариев нет:

Отправить комментарий