четверг, 27 ноября 2014 г.

Выборы мэра Днепропетровска могут состояться в мае

Выборы мэра Днепропетровска могут состояться в мае 2015 года. Об этом исполнительный директор Днепропетровского областного отделения Всеукраинской общественной организации "Комитет избирателей Украины" Станислав Жолудев сообщил на пресс-конференции.

Он пояснил, что согласно действующему законодательству Украины, на протяжении 15 дней после того, как мэр сложил свои полномочия, городской совет должен сделать ходатайство в Верховную Раду Украины относительно проведения внеочередных выборов.

"После чего Верховная Рада Украины в течение 90 дней рассматривает этот вопрос и назначает, или не назначает, внеочередные выборы на определенную должность в органы местного самоуправления. В случае, если выборы будут назначены, материалы передаются в ЦИК и начинается 2-хмесячная (60 дней) компания по выборам городского головы. Соответственно выборы на должность мэра могут состояться в мае 2015 года", – отметил эксперт.
Жолудев также сказал, что в случае, если Верховная Рада не назначит внеочередные выборы на пост мэра, так как в 2015 году заканчивается официальная каденция предыдущего состава местных советов и органов местного самоуправления, есть вероятность на 90%, что местные выборы состоятся в октябре следующего года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий