среда, 4 февраля 2015 г.

КИУ призвал создать рабочую группу для проведения местных выборов 25 октября

В Комитете избирателей Украины напомнили, что местные выборы должны состояться в Украине 25 октября, поэтому, для обеспечения этого не позднее февраля 2015 года, как и предусмотрено коалиционным соглашением должны создать единую рабочую группу при комитете ВР по вопросам правовой политики и правосудия, которая должна обеспечить организацию и порядок проведения выборов и референдумов.

"Согласно Конституции Украины, 25 октября 2015 году на всей территории Украины должны быть проведены очередные выборы депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов. Фракции-подписанты коалиционного соглашения взяли на себя обязательства завершить реформирование законодательства о парламентских и местных выборах в течение первого полугодия 2015 года. Такое реформирование, среди прочего, предусматривает кардинальное изменение избирательных систем на парламентских и местных выборах. Рабочая группа должна быть образована не позднее февраля 2015 года для того, чтобы подготовка новых редакций законов о парламентских и местных выборах была завершена не позднее апреля 2015 г., а их принятие состоялось в определенный Коалиционным соглашением срок - то есть в первой половине 2015 года", - говорится в заявлении Комитета.


В частности, по сообщению, изменить надо и закон "О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов".

Комментариев нет:

Отправить комментарий