пятница, 15 мая 2015 г.

Кернес прокомментировал слухи о возможном преемнике на посту мэра

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что будет баллотироваться на местных выборах в октябре 2015 года и не видит себе достойных конкурентов. Об этом он заявил в комментарии "Радио Свобода".
Он также опроверг предположения о том, что он якобы готовит себе преемника.
Я впервые слышу о какой-то операции преемника. Я могу еще раз подтвердить, что буду баллотироваться на очередных выборах, которые состоятся в октябре,
— отметил Кернес.
Также он опроверг переговоры о возможном участии в выборах мэра с близкими политиками и бизнесменами.
"Шансов, например, у Юрия Сапронова (бизнесмен, президент харьковского гольф-клуба "Superior Golf Club", заместитель председателя обладминистрации во времена Михаила Добкина – ред.) ноль целых ноль десятых. У Добкина есть шанс, но опять же – это надо, чтобы я не пошел на выборы", — заявил Кернес.
Харьковский мэр также отметил, что уголовное производство в отношении него является фальсификацией и открыто для того, чтобы "очернить, обвинить и в соответствии дискредитировать".

Напомним, Генпрокуратура передала в суд уголовное производство против мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников о похищении и пытках.

2 апреля Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение дела мэра Харькова Геннадия Кернеса с Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.

Суд перенес слушания по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса на 18 мая, так как тот не явился на заседание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий