вторник, 26 мая 2015 г.

От выборов до выборов живет Чернигов выборами

Накануне официального старта избирательной кампании по 205 избирательному округу в городе Чернигове основные команды кандидатов уже применяют различные технологии для привлечения внимания избирателей.
От имени руководителя Государственного управления делами Сергея Березенко проводятся в Чернигове так называемые формирующие социологические опросы. Когда вопросы вроде опроса сформулированы таким образом, что формируют положительный имидж будущего кандидата.
Например один из вопросов звучит так: «Известно ли Вам, что для решения этих проблем, в городе был создан Совет регионального развития, который возглавил доверенное лицо Президента Сергей Иванович Березенко?»
В то же время, основной в настоящее время, конкурент Березенко по округу Геннадий Корбан в конце прошлой недели распространял листовки в которых приглашал черниговцев к просмотру футбольного матча «Днепр — Севилья» на большом экране на главной площади Чернигова.
Напомним, что это уже второе «футбольное предложение» от Корбана для черниговских избирателей. Ранее болельщиков возили на стадион в Киев на игру «Днепра» с «Наполи».
Также и в Березенко и в Корбана используют традиционную технологию построения лояльных отношений с местными СМИ через приглашение ведущих журналистов и редакторов к неформальному общению с кандидатами.
Команда Сергея Березенко организовала подобную встречу вечером в пятницу 22 мая, а команда Корбана организовала пресс-ланч в понедельник 25 мая. Свое знакомство с журналистами Корбан начал с того, что сказал, что «Чернигов является пупком Украины». В то же время, будущий кандидат признался, что в Чернигов он посетил впервые.
Местной команды Корбана также еще нет.
 «Я сегодня начинаю знакомиться с людьми и формировать команду». 
Однако, Геннадий Корбан пообещал представителям СМИ, что в день журналиста, 6 июня, уже представляет местную команду, с которой будет идти на выборы.

Он также отметил, что в Чернигове будет строиться политический проект под местные выборы. Как можно понять, под брендом партии «Украинский сопротивление» («Укроп»). Как известно, этот политический проект связывают с Игорем Коломойским.

Свое отличие от Александра Ярославского, который также когда-то победил на довыборах в Чернигове, Корбан высказал разницей в задачах, которые стоят перед ним. «Моя задача - это политическая конкуренция, оборона страны и желание сделать жизнь простых людей немножко лучше», - отмечает Геннадий Корбан.

Посоревновались штабы кандидатов и в наружной рекламе. Так, сити-лайты Сергея Березенко в Чернигове, были заклеены от имени его оппонента Геннадия Корбана.

Наружная реклама Березенко касается новосозданного Совета регионального развития на Черниговщине, в которую он входит. Надписи на сити-лайтах спрашивают черниговцев знают ли они "Как преодолеть коррупцию?", "Как провести децентрализацию?" Или "Как повысить экономику региона?" И предлагают обращаться в Совет и к Березенко с предложениями. Однако, теперь, на соответствующих сити-лайтах, после вопроса идет ответ "Корбан знает!".
  
Напомним, избранный на внеочередных парламентских выборах в 205-м округе Валерий Кулич сложил мандат народного депутата после назначения председателем Черниговской ОГА. 
По материалам Северская правда, ПІК

Комментариев нет:

Отправить комментарий