среда, 1 июля 2015 г.

Ну, очень «аномальный» округ: в 205-м будут соревноваться 127 кандидатов

Центральная избирательная комиссия завершила регистрацию кандидатов в народные депутаты Украины на промежуточных выборах 26 июля 2015 года. Всего зарегистрировано 127 кандидатов. Об этом сообщили в отделе взаимодействия со СМИ секретариата ЦИК.

"30 июня состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии, которое провел заместитель председателя комиссии Андрей Магера. Рассмотрев соответствующие документы, комиссия зарегистрировала 34 кандидата в народные депутаты Украины в ОИО № 205 на промежуточных выборах народного депутата Украины 26 июля 2015 года.

В соответствии с избирательным законом, сегодня Центральная избирательная комиссия завершила процесс регистрации кандидатов в народные депутаты Украины на промежуточных выборах народного депутата Украины 26 июля 2015 года. Всего зарегистрировано 127 кандидатов в народные депутаты Украины", - отмечается в сообщении.

Напомним, ранее в КИУ отмечали аномальное количество кандидатов на 205-м округе. Так, в прошлом году во время парламентских выборов на этом же округе было зарегистрировано около 20 кандидатов. 

В КИУ чрезмерное желание некоторых лиц стать народными депутатами объяснили «возможностью обогатиться в ходе избирательного процесса. В частности, кандидаты могут продавать свои места в участковых избирательных комиссиях в пользу заинтересованных лиц, стремящихся контролировать состав комиссий. Таким образом, значительное количество технических кандидатов в 205 округе может привести к избирательным нарушениям на довыборах 26 июля», - заявляли в комитете.

Также вокруг 205-го округа разразился скандал: нардеп от БПП Николай Томенко призвал Президента остановить поездки министров и других должностных лиц в Чернигов, где 26 июля должны состояться промежуточные выборы в парламент. «Министры у нас на пожар не успевают, в АТО - боятся, от людей (учителей, медиков) держатся подальше, а в Чернигов через день ездят... Остановите эти вояжи», - сказал он.

Комментариев нет:

Отправить комментарий