вторник, 7 июля 2015 г.

На оккупированных территориях хотят запретить проводить выборы

В Верховной Раде зарегистрирован и отправлен на рассмотрение руководства проект закона о невозможности проведения выборов депутатов Верховной Рады на территории Крыма, а также на неподконтрольной Киеву части Донбасса.

Как сообщается на сайте Верховной Рады, инициаторы законопроекта 2258а - народные депутаты от "Самопомочи", "Батькивщины", Радикальной партии и вице-спикер парламента Оксана Сыроид.

На своей странице в Facebook Сыроид пояснила, что проект закона был зарегистрирован, "чтобы не допустить назначения местных выборов на оккупированных территориях".

Сыроид напомнила, что местные выборы на оккупированных территориях Донбасса планируют назначить одновременно с выборами на всей территории Украины. "Примут постановление о назначении очередных местных выборов, а потом все удивятся, что это же и "ДНР"-"ЛНР" касается... И скажут: "Ой, как неудобно получилось, но теперь надо проводить...", - отметила она и добавила, что выборы должны состояться только после выведения российских войск и восстановления контроля над границей. 

Напомним, местные выборы назначены на 25 октября.

Комментариев нет:

Отправить комментарий