вторник, 12 января 2016 г.

Выборы мэра Кривого Рога вновь пытаются сорвать, - Семен Семенченко

Как напомнил народный депутат Украины Семен Семенченко, ранее Верховная Рада приняла закон, согласно которому выборы мэра Кривого Рога должны состояться 27 марта 2016 года. Однако, по его словам, данный закон до сих пор не подписан ни спикером парламента Владимиром Гройсманом, ни президентом Петром Порошенко.

 Семен Семенченко рассказал, что в настоящее время это объясняется тем, что поступило заявление от депутата «Оппозиционного блока» о нарушении процедуры во время рассмотрения этого законопроекта, и теперь оно должно быть рассмотрено профильным комитетом.

 «Но все мы понимаем истинную причину. Рада приняла Закон, защищающий интересы и права людей избирать себе власть. Приняла вопреки противодействию коррумпированной системы. Фактически из целой плеяды органов власти Рада внезапно оказалась единственным институтом, принявшим решение для людей и в их интересах. Это - прецедент. Это - угроза для системы. Это может окрылить людей и показать им что они могут добиваться своего, вопреки «хотению» небожителей», - написал он в Facebook.

 Семен Семенченко убежден, что закон в конечном итоге будет все же подписан, и для того, чтобы ускорить этот процесс он призвал всех поддержать электронную петицию, которая была зарегистрирована 4 января Кравченко Антоном. В настоящее время электронная петиция  собрала 1400 подписей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий